Deutlicher Heimspielsieg

Frauen Landesliga 23.09.2024

Torregen gegen FT Braunschweig

Mit einem klarem 7:0 Sieg gegen FT Braunschweig, bestätigen die Eintracht Frauen ihre Form.

Bereits nach vier Minuten berscherrte Lea Tiedtke, mit einem Kopfballtor nach Eckball von Nike Dankert, die Führung. In Folge dessen gab es eine kurze Phase, die den Gegner durch fehlende Absprachen und einige Unstimmigkeiten ins gespielt gebracht hat. Lea Tiedtke setzte dem kurzen Gewusel,mit ihrem zweiten Treffer in der 16. Spielminute, aber schnell ein Ende. Bis zur Halbzeit spielte die Eintracht weitesgehend auf ein Tor, weitere Chancen blieben ungenutzt.

Nach der Halbzeit war die Devise klar, das Ergbenis sollte dem Spielverlauf angepasst werden. Es dauerte bis zur 60. Minute, als Greta Plamann sich kurz hinter der Strafraumkante den Ball nahm und ihn unhaltbar hoch ins lange Eck schlug. Um neuen Wind in die Partie zu bringen, folgte in der 61. Spielminute ein 3-fach Wechsel. Emma Alder, Greta Plamann & Elina Lühmann wurden durch Sina Eulenstein, Julia Stahl & Madleen Schwab ersetzt. Mit einem Doppelschlag von Ella Pfister (72') und Sina Eulenstein (74') schien das Spiel entschieden zu sein. Der Ball lief gut in den eigenen Reihen und die Eintracht brach immer wieder gefährlich vors Tor durch. Nach zwei weiteren Einwechselungen von Jule Ahrens und Finnja Mende, nahm sich Madleen Schwab, in der 84. Minute, ein Herz und setzte einen Freistoß satt unter die Latte. Den Schlusspunkt der Partie setzt Julia Stahl, die nach einem gut ausgespielten Konter den Ball über die Linie drückte.

Der Sieg geht in der Höhe völlig in Ordnung und hält die Euphorie der Mannschaft am Leben. Nun geht es in eine spielfreie Woche.

FCE: Julia Nickel – Sophie Begau (84' Finnja Mende), Michelle Fechner, Malin Böttcher, Nike Dankert, Elina Lühmann (61' Madleen Schwab), Katharina Knopf, Greta Plamann (61' Julia Stahl), Emma Alder (61' Sina Eulenstein), Lea Tiedtke (78' Jule Ahrens), Ella Pfister

Am 03.10.24 sind die Eintracht Frauen in der zweiten Pokalrunde beim Ligakonkurenten der SVG Göttingen zu Gast. Am 06.10.24 empfängt man um 11h die Mannschaft der SG RSV/Sickte/Hötzum.