Spannender Pokalsieg gegen SVG Göttingen

Frauen Landesliga 05.10.2024

Einzug in die nächste Runde im Elfmeterschießen klar gemacht

Am 03.10.24 ging es für die Eintracht Frauen im Pokalspiel gegen den Ligakonkurenten der SVG Göttingen. Zur ungewohnten Anstoßzeit war man um 15:00 Uhr am Sandweg gefordert.

Das Pokalspiel, das phasenweise ausgeglichen und zu jeder Zeit spannend war, musste den Sieger im Elfmeterschießen finden.

Das Spiel begann mit einem intensiven Schlagabtausch beider Mannschaften. Die Gastgeber aus Göttingen versuchten das Spiel in ihre Richtung zu lenken, während die Eintracht Frauen zunächst defensiv stabil standen und mit schnellen Kontern gefährlich wurden. Die ersten Minuten waren von einer gewissen Vorsicht geprägt, wobei beide Teams versuchten ins Spiel zu finden.

In der 41. Spielminute war es dann Julia Stahl, die das erste Tor des Spiels erzielte. Sie setzte sich nach starker Einzelleistung durch und versenkte den Ball eiskalt im langen Eck. Die SVG versuchte noch vor der Pause zu reagieren, doch die Northeimer Abwehr ließ wenig zu. Somit ging es mit einer knappen Führung für uns in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel deutlich an Fahrt auf. Die SVG Göttingen kam nun mit mehr Druck aus der Kabine und setzte die Eintracht früher unter Druck. Die Gastgeber belohnten sich in der 57. Minute, als sie nach einem Absprachefehler und dem daraus resultierenden Elfmeter den Ausgleich erzielten.

Nur sieben Minuten später, in der 64. Minute, meldete sich Göttingen erneut. Nach einem Abspielfehler konnte eine Hereingabe nicht mehr verhindert werden und Kira Wolter zur 2:1 Führung einköpfen. Für die Eintracht Frauen ein kurzer, harter Schlag den es schnell zur verdauen galt. Die Eintracht ließ sich nicht beirren und startete immer wieder gefährliche Angriffe. Durch eine Umstellung auf Doppelspitze mit Sina Eulenstein und Lea Tiedtke, setzten Fischer & Leuci alles auf eine Karte und drängten auf den Ausgleich. In der Nachspielzeit, genauer gesagt in der 94. Minute, wurden sie schließlich für ihren Kampf belohnt. Nach einem hohem Steckball aus dem Halbfeld, der im Strafraum gefährlich runterkam, konnte Sina Eulenstein den Ball ins Tor befördern und den Last-Minute-Ausgleich erzielen. Nun hieß es kühle Köpfe für das anstehende Elfmeterschießen bewahren und sich für den Pokalfight zu belohnen.

Die fälligen Elfmeter für die Eintracht verwandelten - Anki Probst, Sina Eulenstein & Ella Pfister souverän.

Die beiden Mannschaften boten den Zuschauern ein spannendes und bis zum Schluss hart umkämpftes Spiel. Beide Teams hatten ihre Momente im Spiel, doch die Eintracht zeigte in den entscheidenden Momenten mehr Effizienz.

Nun nutzt man die zwei freien Tage um bestmöglich zu regenerieren, denn bereits am Sonntag den 06.10.24 erwartetet man im Gustav-Wegner-Stadion die Frauen von Sickte/Hötzum zum Ligaspiel. Auch das Spiel verspricht im Vorfeld ein spannendes zu werden, denn es trifft der Tabellenzweite auf den Tabellendritten. Die Eintracht kann mit einem Sieg die komfortable Lage nutzen und die makelose Bilanz in der Liga aufrechthalten.

FCE: Isabell Kramer– Sophie Begau, Anki Probst (C), Nike Dankert (82' Lea Tiedtke), Sandra Much (82' Finnja Mende), Elina Lühmann, Katharina Knopf, Julia Stahl, Jule Ahrens (58' Sina Eulenstein), Johanna Gießler (70' Emma Alder), Ella Pfister

Vielen Dank an Gökick für die schönen Bilder!