3 Punkte im Derby

Herren Landesliga 08.10.2024

1. Herren gewinnt souverän

Am Sonntagnachmittag traf der FC Eintracht Northeim im Derby auf den SSV Nörten-Hardenberg. Vor den heimischen Fans wollte die Eintracht ihre Dominanz auf dem Platz von Beginn an zeigen, doch die Gäste aus Nörten waren motiviert und versuchten in den ersten Minuten, früh Druck auszuüben.

In der Anfangsphase zeigte sich Northeim kämpferisch. Schon in der 8. Minute gab es eine vielversprechende Chance durch Mohammed Alawie, der nach einem schönen Zuspiel von Fabio Danneberg den Ball nur knapp am Tor vorbeischoss. Nur wenig später fiel Beuster im Strafraum der Nörtener, doch der Schiedsrichter entschied trotz Protesten auf Weiterspielen (12. Minute). In der 31. Minute hatte Alawie erneut die Gelegenheit, freistehend vor dem gegnerischen Tor. Leider traf er den Torhüter direkt, und so blieb es weiter torlos.

Die Führung ließ aber nicht lange auf sich warten. In der 38. Minute war es Raphael Peinemann, der nach einer präzisen Vorlage den Ball im Netz versenkte. Das Tor brachte sichtlich Schwung ins Spiel, und die Partie wurde zunehmend körperlicher. Kurz vor der Halbzeit bekam Nörten-Hardenbergs Nummer 24 eine Gelbe Karte (40. Minute), und auch Peinemann sah für ein taktisches Foul kurz darauf den gelben Karton (34. Minute).

Nach der Pause übernahm Eintracht Northeim weiterhin das Kommando. Nörten versuchte, sich mit harten Zweikämpfen ins Spiel zurückzukämpfen, was jedoch mehr Gelbe Karten als Chancen einbrachte. In der 53. Minute sah Julen Mediavilla die Gelbe Karte, nachdem er sich im Mittelfeld ungestüm gegen seinen Gegenspieler durchsetzte.

In der 62. Minute fiel das nächste Tor für Northeim. Nach einem Foul an Raphael Peinemann verwandelte Marc Yannik Grunert den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0. Der Nörtener Torhüter sah in diesem Zusammenhang Gelb, da er Peinemann regelwidrig zu Fall gebracht hatte. Die Partie schien damit zugunsten von Northeim entschieden zu sein, doch die Hausherren wollten mehr.

Lennard Metje, der in der 69. Minute eingewechselt wurde, machte kurzen Prozess und traf nur wenige Minuten später zum 3:0 (82. Minute). Damit war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen, und Northeim spielte die letzten Minuten ohne größere Bedrängnis herunter.

Mit einem verdienten 3:0-Sieg konnte Eintracht Northeim das Derby für sich entscheiden. Die Tore von Peinemann, Grunert und Metje sicherten den Sieg in einem physischen, aber fairen Spiel.